www.964.net|澳门新莆京娱乐网站-www.2566.com

学校开展“安全生产月”专项大检查

发布:2020-06-23 16:36 来源:保卫处 字体:
 加载中

  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着力加强新冠肺炎疫情防控常态化条件下学校安全生产和专项整治三年行动排查工作,消除事故隐患,筑牢安全防线,学校于6月19日开展了“安全生产月”专项大检查,校领导王乾坤、赵经、王世杰及相关单位负责人参加。


  校领导深入马房山校区西院西教学楼、余家头校区主教学楼、南湖校区图书馆及大学生创新创业园等教育教学场所,仔细查看室内外相关设施,听取相关责任单位的情况汇报,要求相关职能部门加强设施、设备的维护与保养工作,做好安全管理服务及培训,提高单位安全管理水平与应急处置能力。


  校领导抽查了交通学院、资环与环境工程学院、理学院、化学化工与生命科学学院、硅酸盐材料工程研究中心等教学科研单位的实验室,对部分实验室存在的安全管理不到位等问题提出了整改意见。校领导还实地查看了学生宿舍、食堂、建筑工地及其员工宿舍的安全状况,要求相关单位对存在问题立即整改。


  校领导强调,各单位要牢固树立安全发展理念,时刻将师生生命安全和身体健康放在第一位,要以本次检查为契机,自查自改,进一步提高师生安全生产意识,从源头上防范安全事故发生;相关职能部门要切实履行自身职责,强化管理与指导,严格落实校园安全规章制度,确保校园安全稳定。

  通讯员:李伟 摄影:马丽、刘欣、张思 审稿人:沈景春

© 2018 www.964.net经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核