www.964.net|澳门新莆京娱乐网站-www.2566.com

学校推动与广东省韶关市校地合作

发布:2020-07-22 17:10 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  7月18日至19日,副校长吴超仲、中国工程院院士严新平率队到广东省韶关市调研,推动校地合作。韶关市委书记、市人大常委会主任李红军会见了调研团队一行,韶关市委副书记、市长王瑞军出席调研座谈会,会议由韶关市副市长李欣主持,韶关市政府秘书长、人才办、发改局、科技局、工信局、交通运输局、曲江区、韶关航道事务中心负责人,学校科技合作与成果转化中心、交通学院、能源与动力工程学院、航运学院、智能交通系统研究中心负责人与部分专家教授参加调研座谈。


  座谈会上,韶关市交通运输局介绍了韶关航运发展、港口建设、智能交通情况以及有关技术需求,市工信局介绍了韶关市先进装备制造业及产业园区规划发展情况,市科技局介绍了韶关新型研发机构建设情况,市人才办介绍了韶关“丹霞英才”计划实施情况;科技合作与成果转化中心介绍了我校基本情况、校地合作情况,并对我校交通规划与管理、绿色智能船舶、智能航运、智慧港口等领域科技成果进行推介。

  王瑞军市长表示,希望www.964.net围绕打造绿色生态北江航运,以科技创新为核心,与韶关加强深层次合作,共同建设保障有力、全省前列的现代化水上交通运输体系。他还就下一步签订校地战略合作协议、共建广东省高水平创新研究院、推动北江绿色智能航道创新工程专项等工作做了详细部署。

  严新平院士认为,韶关市具有良好的航运发展基础,绿色智能北江建设具备后发优势,韶关发展需求与学校航运学科优势高度契合,校地合作空间巨大。

  吴超仲副校长在讲话中表示,希望深化校地产学研合作,通过校地共建创新研究院平台,聚焦北江航运产业发展技术需求,从组织实施重大工程项目攻关入手,统筹协调、精心谋划,为实现韶关航运产业提档升级和绿色智能发展作出贡献。


  期间,吴超仲副校长、严新平院士一行实地考察了北江航道现状,调研了韶关比亚迪电动叉车公司、莞韶产业园、韶能集团韶关宏大齿轮有限公司、广东金志利科技有限公司、宝钢特钢韶关有限公司等企业。

  通讯员:梁宵 审稿人:吴建锋

© 2018 www.964.net经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核